경민대학교 카페베이커리과 ‘JW메리어트 스퀘어 동대문 호텔’ 브랜드 클래스 산업체 인사 특강 진행
- 작성자 안근형
- 작성일 2025.05.30(금)
- 조회수 137
○ 경민대학교(총장 홍지연) 카페베이커리과(학과장 최익준)는 매 학기 학생들의 전공직무 역량 강화를 위해 협약산업체 인사 초청 특강을 진행하고 있다.
○ 특강은 호텔 레스토랑에서 실제 판매되고 있는 메뉴를 중심으로 구성되어, 학생들이 현장감 있는 조리 교육을 체험할 수 있는 기회가 되었다. 박영진 쉐프는 JW 메리어트 호텔에서 제공하는 시그니처 샌드위치의 레시피 및 구성 재료, 플레이팅 기법을 직접 시연하였다.
○ 박영진 쉐프는 특강을 통해 “호텔에서의 메뉴 개발은 맛뿐만 아니라 비주얼과 고객의 경험까지 고려한 정교한 설계가 필요하다”며, 현장에서 요구되는 전문성과 디테일의 중요성을 강조했다. 더불어 식재료의 선택 기준, 위생 관리, 그리고 고객 트렌드에 부합하는 메뉴 구성 전략 등에 대해서도 심도 있는 설명이 이어졌다.
○경민대학교 카페베이커리과는 인터네셔널 특급 호텔, 대기업 외식 브랜드, 메이저 커피 브랜드 등 다수의 산업체와 협력 및 교류하고 있으며 앞으로도 학생들의 역량 강화를 위해 다양한 현장연계형 프로그램을 확대해 나갈 예정이다.