경민대학교 카페베이커리과, 또 한번 실력으로 증명하다! 대한민국 국제요리&제과 경연대회 대상 및 최우수상 수상

  • 작성자 안근형
  • 작성일 2025.05.27(화)
  • 조회수 160

경민대학교 카페베이커리과, 또 한번 실력으로 증명하다! 대한민국 국제요리&제과 경연대회 대상 및 최우수상 수상_사진1

경민대학교 카페베이커리과, 또 한번 실력으로 증명하다! 대한민국 국제요리&제과 경연대회 대상 및 최우수상 수상_사진2

○ 경민대학교(총장 홍지연) 카페베이커리과(학과장 최익준 교수)는 지난 5월 23일 양재동 aT센터에서 개최한 “2025 대한민국 국제요리&제과 경연대회”에 참가해 탁월한 기량과 창의력을 선보이며 국회의원상, 경기도교육감상, 수산업협동조합중앙회장상 등 권위 있는 상을 다수 수상하는 쾌거를 이루었다.

 

○ 이번 대회는 국내외 유수의 요리·제과 전문인들과 학생들이 참가하여, 제과·제빵, 디저트, 요리 분야 전반에 걸친 고도의 기술과 미적 감각을 겨루는 전국 최대 규모 행사로, 산업계와 학계가 주목하는 권위 있는 대회다.

 

○ 경민대학교 카페베이커리과 학생들은 학과 특유의 현장 중심 교육과 산학협력 기반 실무역량 강화 프로그램을 통해 연마한 실력을 바탕으로, 수준 높은 창작품들을 출품하며 심사위원단의 극찬을 받았다. 특히, 창의적이고 트렌디한 디저트 구성, 완성도 높은 플레이팅, 기술적 정교함에서 높은 평가를 받으며 경쟁자들 사이에서 두각을 나타냈다.

 

○이번 성과를 통해 경민대학교 카페베이커리과는 명실상부 대한민국을 대표하는 외식·디저트 전문 인재 양성 학과로서의 입지를 다시금 굳히게 되었으며, 미래의 파티시에와 바리스타, 디저트 전문가를 꿈꾸는 많은 청소년들의 주목을 받고 있다.