제과·제빵 교육기관 대상 가루쌀 샘플 지원사업 및 레시피 SNS 경진대회 재안내

  • 작성자 김도현
  • 작성일 2025.06.25(수)
  • 조회수 161

2025년 가루쌀 제과제빵 레시피 sns 경진대회 포스터 (1)

□ 가루쌀 샘플 지원

○ 지원대상 : 전국 제과·제빵 교육기관 *

* 제과·제빵 학원, 고등학교, 대학교 등

○ 샘플구분 : 가루쌀 미분 2종(강력분, 박력분)

○ 지원물량 : 기관당 최대 90kg(15kg 기준 6포대)

○ 신청방법 : 각 지원대상별로 신청양식 작성 후 이메일 제출

* 이메일 접수처 : grain2023@at.or.kr

○ 신청기간 : ‘25. 6. 26. ∼ 7. 18.

* 샘플 발송기간(예정) : ’25. 6. 26. ∼ 7.31.

※ 수요상황에 따라 추가 신청 접수 및 공급 가능

□ 샘플배포 기관 교육생 대상 레시피 SNS 경진 대회

○ 참가자격 : 가루쌀샘플 신청 제과·제빵 교육 기관 소속 교육생

○ 접수기간 : ‘25. 6. 23. ∼ 7. 31.

○ 신청방법 : ① 가루쌀 제과·제빵 레시피, 요리 과정 영상 촬영 및 SNS 업 로드

② 구비서류, 영상 등 이메일 제출

* 이메일 접수처 : grain2023@at.or.kr

* 결과 발표(예정) : ’25. 8. 22.

※ 세부 사항은 aT 홈페이지(www.at.or.kr) 공지사항 내 공고 참고