경민대학교 카페베이커리과, “현장이 캠퍼스로 들어왔다… 글로벌 브랜드 전문가 특강 뜨거운 호응”

  • 작성자 안근형
  • 작성일 2025.11.20(목)
  • 조회수 81

경민대학교 카페베이커리과, 글로벌 브랜드 전문가 특강 뜨거운 호응_사진1

경민대학교 카페베이커리과, 글로벌 브랜드 전문가 특강 뜨거운 호응_사진2

○ 경민대학교(총장 홍지연) 카페베이커리과는 최근 대기업 외식브랜드와 특급호텔의 주요 인사들을 초빙해 ‘브랜드 클래스 특강’을 개최했다. 외식·베이커리 산업을 이끄는 전문가들과 직접 소통할 수 있는 자리로 마련된 이번 특강은 학생들에게 트렌드 중심의 실무 감각과 브랜드 운영 인사이트를 직접 체험할 기회를 제공하며 뜨거운 관심을 모았다.

 

○ 이번 브랜드 클래스에는 국내 대표 베이커리 대기업 파리크라상과 그랜드 워커힐 호텔의 핵심 실무 책임자들이 참여해 ▲브랜드 운영 전략 ▲신제품 개발 과정 ▲고객 경험 디자인 ▲현장 직무 트렌드 ▲글로벌 서비스 기준 등 학생들이 평소 접하기 어려운 생생한 현장 노하우를 공유했다.

 

○ 특강에 참석한 전문가들은 “외식·베이커리 산업은 변화 속도가 가장 빠른 분야 중 하나”라며 “학생들이 기술뿐 아니라 브랜드 이해도, 고객 경험 설계 능력을 갖출 때 현장에서 경쟁력을 발휘할 수 있다”고 조언했다. 실전 기반의 커리큘럼을 운영하는 카페베이커리과 교육 시스템에 대해 높은 관심과 긍정적 평가도 이어졌다.

 

○카페베이커리과 학과장 최익준 교수는 “대기업·호텔과의 협력은 단순 특강을 넘어 산업-대학 간 전문성 공유 플랫폼 역할을 하고 있다”며 “앞으로도 브랜드 프로젝트, 현장 실습, 기술 워크숍 등 다양한 연계 프로그램을 확대해 학생들이 ‘현장에서 바로 통하는 인재’로 성장하도록 지원하겠다”고 밝혔다.