경민대학교 카페베이커리과, “열정이 만든 금빛 레시피! 2025 KOREA 월드푸드챔피언십을 빛내다”
- 작성자 안근형
- 작성일 2025.10.22(수)
- 조회수 382
○ 경민대학교(총장 홍지연) 카페베이커리과(학과장 최익준 교수)는 지난 10월 18,19일 양재동 aT센터에서 개최한 “2025 KOREA 월드푸드”에 출전해 탁월한 실력과 창의성을 인정받아 다수의 상을 수상하는 영예를 안았다. 이번 대회는 국내외 최고의 식음료 전문가들이 참가하는 권위 있는 국제 요리 경연으로, 학생들의 전공 역량과 현장 실무능력을 평가받을 수 있는 자리로 평가된다.
○ 이번 대회에서 카페베이커리과는 우수상(국회의원상), 대상(대한민국 국회 문화체육관광위원장상), 장려상(한국외식경영학회장상) 등 다수의 상을 휩쓸며 명실상부한 실력파 학과임을 입증했다. 학생들은 웨딩케이크, 카페 디저트, 커피 바리스타 등 다양한 종목에서 참가하여 예술성과 기술력을 고루 갖춘 작품을 선보였으며, 심사위원들로부터 높은 완성도와 창의적 표현력을 인정받았다.
○카페베이커리과 학과장 최익준 교수는 “이번 수상은 학생들의 열정과 노력, 그리고 실무 중심 교육의 성과가 결합된 결과”라며 “앞으로도 산업 현장에서 경쟁력 있는 파티시에와 바리스타, 디저트 전문가를 양성하기 위해 지속적으로 교육 혁신을 이어가겠다”고 밝혔다. 이번 성과는 학과 교육의 우수성을 대외적으로 입증함과 동시에, 학생들에게는 자신감과 실질적 진로 경쟁력을 높이는 소중한 경험이 되었다.