경민대학교 로컬푸드조리과 “2023 대한민국 국제요리&제과 경연대회” “LIVE부문 금상 수상”

  • 작성자 안근형
  • 작성일 2023.05.26(금)
  • 조회수 745

로컬푸드조리1

로컬푸드조리2

경민대학교 “고등직업교육거점지구사업(HiVE)” 지역사회 특화학과인 로컬푸드조리과 학생들이 5월 19일(금) ~ 5월 21일(일)까지 aT센터에서 개최된 2023 대한민국국제요리&제과경연대회 Live 요리부문에서 금메달(한00, 양00, 한00,박00)을 수상하는 쾌거를 이루었다.

 

특히, 코로나가 종식되고 대회를 대면으로 진행하면서 총 1,650개팀 4,300여명이 참가하였고 명실공히 대한민국 최대 규모의 요리대회라는 찬사 속에 Live 5인 단체 부문에는 556개팀이 참가하면서 열띤 경쟁을 벌였다.

또한, 대만, 말레이시아, 싱가포르, 일본, 중국, 우즈베키스탄 등 6개국 200여명의 조리사들도 참여하여 국제대회로서의 명성에 걸맞는 대회로 자리매김하는 기회가 되었다.

 

  경민대학교 로컬푸드조리과 박종희 학과장은 "경민대학교-의정부시 연계 HiVE 특화학과로 올해 신설된 로컬푸드조리과 학생들이 지역특산물을 활용한 요리연구와 노력을 통하여 좋은 경험과 자신감을 얻은 대회였다"고 자평하면서 학생들에게 현장실무 중심의 내실 있는 교육을 실천하여 지역사회의 조리분야를 선도할 전문 조리사를 양성하기 위해 최선을 다할 것이라는 포부를 밝혔다.