콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기 부메뉴로 바로가기


호텔외식서비스과서브텍스트


홈 > 학사정보 > 영역별학점

영역별학점

분류 1학년 1학기 학점 분류 1학년 2학기 학점
교양 교양필수 채플 I P 교양 교양필수 채플 II P
교양선택 기초학습능력(영어) 2 창의인성과자기이해 2
대인관계와문제해결능력(직기) 2 효충인성교육 P
취업과진로 1 사회봉사 P
교양선택 의사소통능력(직기) 2
전공 전공선택 호텔경영관리 3 전공 전공선택 바리스타실무 3
외식과건강 2 칵테일실습 3
커피학개론 3 와인소믈리에실무 3
와인학개론 3 주장관리 2
기초중국어회화 2 서비스영어회화 2
서비스이미지메이킹 2
외식서비스중국어 2
소계 교양:5학점 / 전공:13학점 소계 교양:4학점 / 전공:17학점
분류 2학년 1학기 학점 분류 2학년 2학기 학점
전공 전공선택 라떼아트 3 교양 교양선택 창업과기업가정신 1
호텔외식서비스실무 3 전공 전공선택 발효음료실습 3
외식서비스실무영어 3 컨벤션웨딩서비스실무 3
외식창업및경영 3 호텔외식마케딩 3
호텔외식식음료관리론 3 외식프랜차이즈경영 3
진로설계및취업전략 1 카페창업 2
캡스톤디자인 2
소계 전공:16학점 소계 교양:1학점 / 전공:16학점