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호텔외식서비스과서브텍스트


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학과소개

학과소개

호텔외식서비스과는 호텔·외식 식음료분야의 전문지식과 서비스경쟁력을 갖추어 다양화 전문화 되어 가고 있는 미래 식음료 산업을 이끌어갈 호텔리어, 식음료 전문인재 육성을 목표로 한다.


식음료 서비스 실무, 바리스타, 바텐더, 소믈리에와 관련된 전문기술 중심의 교육을 통하여 바리스타, 바텐더, 소믈리에 자격증 등 식음료관련자격증을 취득한 우수한 식음료 전문가를 양성하여 호텔 및 외식업체와 식음료 관련 전문업체에 취업하여 자신의 역량을 발휘할 수 있도록 한다. 또한 외식·카페 창업을 학습하여 다양한 식음료 전문분야의 창업을 할 수 있도록 한다. 특히 바리스타는 할리스커피 특별반을 운영하여 강의와 취업 맞춤형으로 진행한다.

주요교육내용

  • 전공기초(호텔운영관리, 외식운영관리, 커피학개론, 와인학개론, 주장관리, 외식과건강)
  • 전공실무(호텔외식서비스실무, 바리스타 실무, 라떼아트, 와인소믈리에 실무, 칵테일실습, 창작 칵테일 실무, 발효음료실습, 컨벤션웨딩서비스실무)
  • 전공심화(외식창업 및 경영, 카페창업)
  • 서비스 외국어(영어, 서비스영어회화, 외식서비스실무영어, 기초중국어회화, 외식서비스중국어)

졸업 후 진로

  • 호텔, 외식업체, 커피전문점, Bar 및 음료관련업체, 컨벤션, 테마파크, 리조트, 기타 관광관련 업체

관련 자격증

  • 바리스타2급, 바리스타 1급, 조주기능사(바텐더), 와인소믈리에, 호텔 서비스사, 호텔관리사, 호텔경영사, 전통주소믈리에, 카페음료 마스터, 창업지도사

운영 중인 학제

전문학사과정

2년제로 운영되며 전문학사학위 취득